人不是被癌細胞打敗的,而是被自己打敗的。

戰勝自己

被自己的錯誤認知、偏執、心魔打敗的例子,千奇百怪,不勝枚擧。

  • 有人以為挨餓就能餓死癌細胞,結果營養不良,體重直降,最後先把自己餓死。
  • 有人以為醫師說:「恭喜你,已經檢查不到腫瘤了。」就是好了,結果不到半年就復發了。
  • 有人以為自稱專家的就是一定是專家,有人以為看病50年的醫師等於看癌症50的醫師,其實他才剛開始學看癌症而己。

       不要自己當醫生

       很多癌友喜歡自己當醫生, 忌吃這個忌吃那個,狂吃這個狂吃那個。吞一大堆健康食品,嘗試各種療法,大做各種運動。也有人把水當仙丹,整天一直喝一直喝。
       要出國旅遊不要自己學開飛機,要找一個技術純熟經驗豐富的飛機駕駛員。不幸罹患癌症,不要自己當醫生,也不要把親友當醫生,而是要為自己找一個好醫生。

       心態快定成敗 選擇決定命運

   得了癌症難免心慌意亂內心脆弱,這時候特別容易聽信假話大話,對於有實力,說實話講真話的醫師反而覺得平淡無奇,聽不下去。在這種 「對實實在在看病的醫師不屑一顧,對花言巧語做生意的醫師反而趨之若騖」的心態之下,總會做出錯誤的選擇。

       什麽都不敢吃

   一個人體重60公斤,癌細胞重1公克。如果這也不吃那也不吃,為了餓死 1公克的癌細胞,把59公斤的正常細胞也餓死了,合理嗎? 有的家屬要求癌症病人,這也不准吃那也不准吃,逼他過這種又痛苦又了無趣味的日子,反而讓他覺得:活著幹嘛? 得了癌症光用飲食控制是靠不住的,找個值得信賴的醫師積極治療才是對的。

       不信醫師 信網路

   現在的人不論大小事都要上網,以為只要上網一查自己就成為專家。有人說法院是謊話最多的地方,我說網路是謊話第二多的地方。大部份的人都以為醫療網站上的文章,或者醫師部落格裡的文章一定是醫師寫的。不是!不是! 90%以上不是,那些大部份是花錢請對醫學完全外行的專業寫手寫的。不信? 我介紹幾家給你,不論寫出來的內容如何錯誤百出,甚至胡說八道都無謂,一旦把它發表到網上後,網友就會把你當成名醫,把你的文章當作聖經,拿來跟專業醫師抬摃,拿來跟得癌症的親友說,你一定要如何如何,否則就會如何如何。

       外行看熱鬧

漂亮的裝潢、優美的環境--花錢就有了。
醫師很親切、服務人員很熱心--這些能治好病嗎?。
專家,專業--這些都可以自封的,要拿得出證據才算。
擁有醫師很多的醫療團隊--不但濫竽充數,生手醫師混跡其中,而且因為開銷大,收費極高。
很資深、經驗很豐富--看別的病很資深經驗很豐富,看癌症才幾個月而已。

♦醫療機構網際網路資訊管理辦法規定: 禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
診所位置門診時間網路掛號電話掛號交通資訊 停車場
中醫腫瘤
喜豐堂中醫診所 HE-FUN Chinese Medical & Cancer Treatment Center
地址:台北市博愛路88號1樓
中山堂地下停車場 GPS目的地 請設定:台北市武昌街一段62號
TEL:(02) 2311-2829   0925-272829
喜豐堂中醫診所專業:鼻咽癌治療,子宮癌治療,肺癌治療,肝癌治療,乳癌治療